Grundschule Rhens schnuppert sportlich

An den Tagen des Sports, die die Lehramtsanwärterin der Grundschule Rhens gemeinsam mit dem Sportverband Judo und dem Fechtclub Königsbacher SC organisierte, hatten die Kinder der Grundschule die Möglichkeit, die Sportarten Fechten und Judo kennenzulernen und auszuprobieren. Die Klassen 3 und 4 erhielten eine kostenlose Probestunde im Säbelfechten von Fechttrainer  Barnabas Csanyi, dem Olympiastützpunkttrainer des Königsbacher SC in Koblenz.  An zwei Vormittagen hatten alle Klassen im Judo die Möglichkeit, Würfe und Bodentechniken kennenzulernen, die ihnen die beiden Trainer Peter Müller und Michael Weingart nahebrachten. Alle Schülerinnen und Schüler waren mit Feuereifer bei der Sache und einige Kinder entdeckten so ein verborgenes Talent.