Unsere neue Schulsozialarbeiterin stellt sich vor

Liebe Eltern, ...

Kobern-Gondorf, den 18.05.2020

Liebe Eltern,
mein Name ist Lena-Marie Kaufmann, ich bin Sozialarbeiterin und für die Schulsozialarbeit Ihres Kindes zuständig. Träger der Schulsozialarbeit ist die Verbandsgemeinde Rhein-Mosel.
Schulsozialarbeit ist ein präventives Angebot, dass alle Schüler*innen erreichen möchte. Mittelpunkt meiner Arbeit bilden daher die Kinder und Jugendlichen im Schulsystem. Ein wesentliches Ziel der Schulsozialarbeit ist es, Probleme der Kinder im Schulalltag zu erkennen und frühzeitig zu handeln. In einzelnen Klassenstufen biete ich stundenweise Angebote im Bereich der Sozialkompetenz an.
Die Lehrer*innen und die Schulleitung der Grundschule bilden für mich wichtige Kooperationspartner*innen. In enger Zusammenarbeit werden Unterstützungsangebote für einzelne Schülerinnen und Schüler, sowie für ganze Klassen erarbeitet.
Gerne stehe ich Ihnen als Ansprechpartnerin, bei Beratungsfragen zur Verfügung. Die Kontaktmöglichkeiten sind unten aufgeführt. Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit.
Alle Beratungsgespräche sind vertraulich und unterliegen der Schweigepflicht.

Lena-Marie Kaufmann

Kontakt: Lena-Marie Kaufmann B.A. Soziale Arbeit